中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县开展消防安全大检查

2010-12-09 16:28:07 来源:太谷新闻网 浏览:3225

为进一步加强消防安全监督管理,及时消除各类火灾隐患,连日来,我县组织安监、消防、教育、城建等部门执法人员联合对全县学校、商场等人员密集场所,建筑工地等开展了地毯式消防安全大检查。

这次检查重点对学校灭火器分布是否足够、消防车道是否畅通、消防设施是否完整好用等情况进行了检查。通过检查发现,大部分学校消防安全管理工作情况良好,但也发现部分学校存在私自乱拉乱接电气线路,易燃易爆物品胡乱堆放,建筑工地工人宿舍违规使用大功率电气设施等现象。针对检查发现的消防安全隐患,执法人员现场予以指正,要求其立即进行整改。 

在为期10天的检查中,共查出建筑工地宿舍内违规使用大功率的电气设施、商场消防通道不通畅、人员货物密集等消防安全隐患200多处。针对检查发现的问题,执法人员对当场能够整改的要求当场改正,同时下达了消防限期整改通知书,责令限期改正。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号