中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

立足为农服务积极应对小麦旱情

2010-12-13 16:06:33 来源:太谷县气象局 浏览:3457

1210日,针对近期全县无有效降水和不断加重的旱情,太谷县气象局及时开展小麦大田调查和土壤墒情测定工作。

技术人员选取有代表性的地块对小麦株高、分蘖、亩群体、次生根等要素进行了测定,并利用土壤墒情速测仪调查了旱情。根据调查情况省农气中心建议,各地要根据苗情墒情对麦田进行分类管理,墒情差的地块,趁晴暖天气午后积极实施灌溉,为冬小麦生长提供良好墒情基础,确保形成冬前壮苗;对于底墒充足、生长偏旺的麦田,要开展深中耕或适时镇压,抑制地上部分过快生长,免遭冻害。
    目前,太谷局整装待发,全面做好人工增雨(雪)作业准备工作,遇有合适时机将及时开展人工增雨(雪)抗旱气象服务。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号