中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

“综治搭台 消防唱戏”——太谷大队广泛开展消防宣传活动

2016-04-13 17:24:12 来源:山西省太谷县公安消防大队 浏览:1533

又见一年春草绿,正是清明祭扫时清明节期间,民间祭祀扫墓增多,诱发火灾因素也大大增加,极易引发各类火灾事故。为切实做好清明节期间的消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故,3月30日上午,综治办组织县公安局、消防大队、司法局、检察院等部门联合开展法制宣传活动。太谷县政法委书记王鹏出席了此项宣传活动。

活动中,王鹏书记、薛志强大队长亲自向群众发放消防宣传彩页、火灾逃生宝典、生活消防常识等消防宣传资料,并为其讲解防火知识,提醒和教育广大群众在家庭用火用电方面一定要注意安全,提醒群众在清明祭祖时要注意烧纸、焚香、点蜡等活动的看护,保证人走火灭,并倡导群众尽量把烧纸、焚香等传统活动改为更有意义的活动。大队宣传人员还积极进行微信公众号“二维码”“随手拍”宣传活动,切实加强群众消防安全意识。

此次宣传活动以群众喜闻乐见的形式开展防火宣传,切实提高人民群众的防火警惕性,并有效提高了清明节期间火灾防范和消防安全保卫工作。

太谷大队共发放各类消防宣传资料300余份、受众人群数达1000余人。下一步,消防大队还将结合辖区实际情况,力推更实用的宣传标语,使消防宣传更人性化,更贴近群众生活。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号