中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县组织收听收看全省食品安全工作暨省食安委2016年第一次全体会议

2016-05-11 16:43:43 来源:太谷报社 浏览:1391

 

 5月5日,全省食品安全工作暨省食安委2016年第一次全体会议召开,副县长王靖华及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理的重要批示和国务院食安委第三次全体会议精神,分析了当前全省食品安全形势,回顾总结了2015年全省食品安全工作,安排部署了2016年全省食品安全重点工作。

会议指出,当前我省食品安全工作总体平稳,但食品产业整体素质不高,多、小、散的状况仍未得到根本性的改变,规范市场秩序和转型升级双重任务十分艰巨。各级各部门一定要深刻领会党中央、国务院和省委省政府对食品安全的部署要求,清醒地认识我省食品安全存在的差距,强化责任,坚持标本兼治,压实责任,以求真务实的作风狠抓工作落实,确保今年食品安全工作的各项重点任务落到实处。

会议强调,保障食品安全是广大人民的殷切期盼,各级各部门要牢固树立“食品安全一盘棋”的思想,以敢于担当、抓铁有痕、踏石留印的精神,履行好各自的职责。切实增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感和自觉性,加强统筹领导和监督检查,进一步健全完善统一、权威的食品药品监管体制。以解决突出问题为重点,继续开展专项整治;以建立全过程追溯体系为重点,督促企业落实主体责任;加强食品生产经营信用管理工作,建立食品安全信用体系。以综合治理为重点,扎实推进食品安全城市和农产品质量安全县的创建,确保各项工作落实到位。

  

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号