中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府办文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府办公室关于印发太谷县加快推进电动汽车产业发展和推广应用实施方案的通知

2016-04-27 11:28:33 来源:太谷县政府办公室 浏览:5630

 

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县直有关单位:

    《太谷县加快推进电动汽车产业发展和推广应用实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

                               

                          太谷县人民政府办公室

                             2016年419


太谷县加快推进电动汽车产业发展和推广

应用实施方案

全面贯彻落实《晋中市人民政府办公厅关于印发晋中市加快推进电动汽车产业发展和推广应用实施方案的通知》(市政办发〔2016〕7号)晋中市电动汽车产业发展和推广应用2016年行动计划》文件精神加快推进我电动汽车产业发展和推广应用,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实国家发展电动汽车产业的战略部署,坚持围绕优势创抓机遇、围绕机遇创造需求、围绕需求创新产业、围绕产业创优机制的方针,明确发展路径,强化组织推进措施,创优发展环境加大电动汽车产业培育力度,加快充换电配套基础设施建设,不断扩大电动汽车市场应用领域和规模,推动我县电动汽车产业和推广应用快速发展。

二、发展目标

(一)产业培育发展抓住晋中市被确定为全省新能源汽车产业基地的有利时机,把电动汽车生产及配件制造作为重点领域,着力培育龙头企业,打造电动汽车产业链。

(二)市场推广应用到2020年底,在全县建成较为完善的电动汽车服务设施和配套网络,产业支撑体系、政策支持环境培育电动汽车销售龙头企业,推广应用电动汽车力争达到2000辆以上

(三)充电设施建设。按照规划先行、标准统一、适度超前的原则加快推进充电设施建设。到2020年底,形成覆盖全县布局合理、高效智能的充电网络,满足电动汽车应用需求。

(四)创新能力培养。以新能源汽车产业技术创新链为抓手,围绕电池、电机、电控系统、整车轻量化、系统集成等关键核心技术及领域推动产业技术创新