中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县四大班子领导走访慰问部分老党员和困难党员

2016-07-06 10:21:47 来源:太谷报社 浏览:1117

 

 

6月30日,在中国共产党成立95周年之际,郝向明、武晓花、刘伟、游大庆、弓俊林等县四套班子领导分别看望慰问老党员和困难党员,为他们送上慰问金,并带去党和政府的关怀和温暖。

朝阳村77岁的困难党员王石柱因患脑梗导致半身不遂,行动不便,加之年老体弱,无劳动能力,生活困难。县委书记郝向明希望各级各部门对待老党员、困难党员要在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,让他们生活舒心、安享晚年。

在建国前老党员籍拴成家里,郝向明拉着老人的手,一起回忆革命时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程。郝向明说,老党员是中国革命的功臣,是党和国家的宝贵财富,是祖国红色江山的奠基人。我们能有今天的幸福生活,与他们当年的革命工作分不开,所以,党和政府不会忘记他们,希望老党员身体健康,安享晚年。

家住小白乡西里村的闫蛮清今年89岁,1945年参军,1947年入党,是位有着近70年党龄的老党员,曾在中国人民解放军第二野战军服役,先后参加过淮海、上党、解放大西南和大别山等战役。武晓花细心地询问老人身体怎么样、生活上还有什么困难。她说,老党员老战士是我们党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记你们。全县各级党组织要切实关心关爱老党员,在政治上尊重思想上关心、生活上照顾,切实帮助他们解决实际困难和问题。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,大力弘扬老党员的优良作风,充分发挥老党员言传身教的示范作用,切实加强党组织和党员队伍建设。

孟家明、周四货、李增亮都因长期患病,家庭生活较为困难。武晓花分别来到他们家中,与他们唠家常,关切地询问治疗情况和生活状况。武晓花说党组织始终牵挂困难党员,希望在党委、政府及社会各方面的帮助下,大家一起努力创造美好的生活。各级党组织要落实好帮扶措施,精准帮扶、长效帮扶,使困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号