中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省督查组在我县督查地质灾害防治工作

2016-07-26 15:04:45 来源:太谷报社 浏览:1448

日,由省国土厅地灾处调研员崔海英带队的督查组来到我县,就地质灾害防治工作进行督导检查。副县长王靖华陪同。

督查组通过听汇报、查资料、实地查看等方式,对我县今年汛期地质灾害防治工作进行督导检查。我县地质灾害类型主要有地裂缝、崩塌、滑坡、泥石流等。目前共有地质灾害隐患点55处,其中崩塌33处,滑坡5处,泥石流隐患4处,地裂缝13处。55处灾害隐患点存在于8个乡镇,主要分布在省道榆(次)—长(治)线和南(河)—太(谷)线公路两侧。

今年以来,我县通过建立行之有效的监测体系、提高群众的防洪意识、强化应急准备工作、落实巡查值班通报制度、落实农村地质灾害治理搬迁计划等一系列措施,努力把各项工作抓牢、抓实、抓到位。

在听取我县地质灾害防治工作情况汇报后,督查组对我县地质灾害防治工作表示肯定,希望我县继续高度重视当前地质灾害工作的严峻形势,加大巡查、排查力度,做好预警预报、群测群防和临灾应急避险、应急处置工作,做好应急值守和信息快报,最大限度地避免和减少人民群众生命财产损失。

座谈会后,督查组一行还来到西山底村和白城村进行实地督导检查。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号