中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县组织收听收看全省全市防汛工作电视电话会

2016-07-27 15:17:35 来源:太谷报社 浏览:1519

 

7月24日,全省、全市防汛工作电视电话会议召开,县委常委、副县长雷秦国及相关人员在我县分会场收听收看会议实况。

会议传达了习近平总书记、李克强总理对当前防汛工作的重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,分析研判了当前防汛形势,对下阶段防汛抗洪工作进行再动员、再安排、再部署。

会议要求,各级各部门要充分认清形势,做好防大汛、抗大洪、救大灾的思想准备和工作准备,高度重视、高度负责、高度警醒、高度务实。要迅速抓好灾后水利重建和各项救灾工作,进一步加强监测预报,严肃防汛工作纪律,强化防汛责任落实,各司其职,通力合作,坚决守住不发生群死群伤防汛底线,确保实现“三确保、一减少”防汛工作目标。

省、市会议后,我县立即召开会议,安排部署下一阶段防汛工作。

雷秦国指出,各级各部门要提高认识,克服麻痹思想,时刻绷紧防汛避灾这根弦。要全力做好重点区域、重点部位的安全防汛工作,对所有隐患点做到有监测、有避险措施、有预案、有责任人。要未雨绸缪,对可能存在灾害隐患的河道及时进行规划和整改。各部门要形成防汛救灾工作合力,确保我县安全度汛。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号