中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开全县领导干部会议 王怀民任中共太谷县委书记

2016-08-01 16:57:27 来源:太谷报社 浏览:6384

727,我县召开全县领导干部会议。市委常委、政法委书记苗伟出席会议,并作重要讲话。市委组织部副部长、人社局局长骞锋兵宣布省委决定:省委、市委决定王怀民同志任太谷县委委员、常委、书记;郝向明同志不再担任太谷县委书记、常委、委员职务,另有任用。郝向明主持会议。新任县委书记王怀民讲话。县委副书记刘伟、县人大常委会主任游大庆、县政协主席弓俊林出席会议。

苗伟高度评价了太谷县委、县政府的工作。他说,近年来,太谷县紧紧扭住“234”战略,一张蓝图绘到底,把抓党建作为最大政绩,固本强基,打造出基层党组织建设的“升级版”;凝心聚力促发展,扎实开展国家现代农业改革与建设试点,率先在全省设立农村产权交易中心,积极推进铸造、煤焦、医药、玛钢四大工业园区集聚升级,加大旧城改造和新城扩建力度。太谷县20132015连续三年获得全市综合考核优秀等次,连续三年保持全省38B类县综合考核前3名,这其中凝聚了郝向明同志的智慧和汗水。郝向明同志基层工作经验丰富,性格直率,待人诚恳,公道正派,敢作敢为。在太谷工作8年,郝向明同志历任县长、县委书记,善于谋划,敢于决策,有较强的纵览全局和统筹协调能力。省委、市委对这些年太谷县保持“弯道超车”的良好发展势头以及今年来太谷县经济社会发展所取得的成绩是充分肯定的,希望郝向明同志今后能一如既往地关心和支持太谷县的发展。

苗伟说,王怀民同志勤政敬业,思路清晰,工作有魄力,熟悉经济和城建工作。他为人坦诚、团结同志,务实创新、积极进取。市委认为,王怀民同志是担任太谷县委书记的合适人选。希望王怀民同志在新的岗位上,带领县委一班人,发扬“夙兴夜寐、真抓实干”的精神,团结带领全县广大干部群众,紧紧围绕省委提出的“两个关键”,着力构建良好的政治生态,着力推动经济稳步向好,干在实处、走在前列、率先突破。

就做好当前工作,苗伟要求,要把思想统一到省委、市委决定上来,太谷县的各级领导班子、广大党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,自觉服从省委、市委的决定,把思想和行动统一到决定精神上来,自觉接受县委的统一领导,维护县委的领导核心作用,一如既往地履行好岗位职责,确保各项工作平稳有序。要敢于担当,积极做好当前各项重点工作:一是集中精力抓好换届,确保党代会和“两会”选举工作圆满完成;二是要多策破解经济下行压力,着力推动经济稳步向好发展;三是要切实增强安全防范意识,确保全县平安度汛;四是要确保全县安全稳定。要夯实基础,全面加强党的建设:一是要切实抓好县委领导班子建设,县委班子成员要始终保持对党绝对忠诚的政治定力,始终保持干事创业的政治担当,始终保持执政为民的政治操守,始终保持遵规守纪的政治本色;二要扎实开展“两学一做”学习教育,强化学习讨论,强化问题整改,强化学做结合,切实把广大党员在学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力;三是要继续引深“抓党建促脱贫”“基层基础保障”和“强基固本”三大攻坚行动,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;四要深入推进党风廉政建设,持续完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入,为构建良好政治生态提供坚强的纪律保证。

郝向明在讲话中说,对于省委的决定,我完全拥护、坚决服从。我从20088月来太谷,已经整整八年。八年来本着说太谷话、办太谷事、做太谷人的原则,尽心尽力、尽职尽责,和同志们一道,按照县委确定的总体思路,聚精会神抓党建,凝心聚力促发展,全县上下一条心、一根筋、一股劲,不断创新、锐意进取,达到了经济和社会发展预期目标,取得了上级肯定、群众认可、社会满意的效果。这些成绩的取得,是省委、市委坚强领导的结果,是县四套班子精诚团结的结果,是全县干部群众奋力拼搏的结果。在我即将离开太谷之际,有太多的感慨,也有太多的感谢,感谢省委、市委对太谷工作的一贯支持;感谢县四套班子领导对我的包容和理解,特别是感谢大家在关键时刻、重要节点给予我的鼎力相助;感谢各级干部多年来的辛勤付出和无私奉献;更要感谢全县群众能够紧密团结在县委周围,按照县委的部署奋斗拼搏。

郝向明说,一域发展,一方稳定,责任重于泰山。到太谷工作以来,我坚持把岗位当作舞台,将工作当作事业,坚持踏踏实实做人、尽心尽力做事,无论是党建还是经济,无论是顺利还是坎坷,无论是工作还是生活,我始终和全县干部群众同呼吸共命运。在太谷的八年,是我工作以来最愉快的一段时光,也将是我工作中最宝贵的一段经历和人生中最难忘的一段岁月。这些太谷人们给与我的精神财富,将成为我今后为党、为人民更好工作的力量源泉。我将永远铭记在太谷工作的这段美好时光,倍加珍惜各位同志的支持帮助,倍加珍惜与同志们结下的深情厚谊!我工作的变动,既是组织对我的培养、信任和关怀,更是省委、市委对太谷领导班子和干部队伍的肯定。今后无论我到了什么岗位,我都会始终关注太谷、关心太谷、支持太谷,尽最大可能,为太谷的发展添砖加瓦!

郝向明说,这次组织上安排政治立场坚定、思想水平高、工作能力强、阅历经验丰富的王怀民同志来主持县委工作,体现了省委、市委对太谷的高度重视、大力支持和殷切期望。在这里,我真诚地希望,大家能够继续紧密团结、艰苦奋斗、不断创新,继续像支持我一样支持王怀民同志的工作,继续珍惜和保持太谷来之不易的良好发展局面,在以王怀民同志为班长的县委带领下,不断取得新成绩、获得新发展、再上新台阶。

王怀民在讲话中说,省委、市委关于太谷县委主要领导职务调整的决定是对太谷领导班子的高度重视,我坚决拥护,愉快服从。苗伟书记的重要讲话,对郝向明同志给予了高度评价,对太谷工作给予了充分肯定,也对进一步做好太谷工作提出了明确要求,我们一定要认真学习,深刻领会,把市委的要求落到实处,收到实效。

王怀民说,从今天开始,我就是太谷人。能与大家一起共事,我深感使命光荣,责任重大。我一定坚持在市委、市政府坚强领导下,发扬郝向明同志留下的好作风、好方法,和县四套班子一道,紧紧团结和依靠广大干部群众,办好太谷的事情。

王怀民说,当前太谷正处在决战“十三五”开局、决战全面小康的关键时期,我们要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记七一重要讲话、系列重要讲话为指针,认真学习贯彻落实骆惠宁书记在学习习近平总书记七一重要讲话精神暨全省“两优一先”表彰大会上的重要讲话精神,全面落实“两个关键、两手硬”要求和“塑造山西美好形象,实现山西振兴崛起”的战略部署,认真贯彻落实726日市委书记胡玉亭“决战全面小康、挺进全省一流”的决策部署,为着力构建良好政治生态、推动经济稳步向好、实现太谷振兴崛起而努力奋斗。一要做政治坚定的表率,牢记“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,对党绝对忠诚、对事业绝对忠诚、对人民绝对忠诚,始终爱党、信党、护党,跟党走,在政治上、思想上、行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实总书记好干部20个字的标准,自觉执行忠诚、干净、担当、“三严三实”“四有”“四个铁一般”等要求,用此来不断衡量、检视、修正自己,确保上级党组织政令畅通,确保上级决策部署落地有声。二要做勇于担当的表率,要以高度的历史责任感和使命感担当起从严治党的第一责任,充分发挥好党委总揽全局、协调各方的作用。主动担当起推动发展的责任,认真践行省委书记骆惠宁在全省新任县委书记集体谈话会议上的讲话精神,重任在肩绝不旁骛,担责不推、担难不怯、担险不畏,勤于抓落实、敢于抓落实、善于抓落实,落细、落实、落早、落小。三要做真抓实干的表率,发展是干出来的,崇尚实干、力戒空谈、潜心谋事、实心任事、扎实干事、努力成事、政贵有恒,要沉下心来大胆持之以恒,善做善成,向市委和人民交上一份满意的答卷。四要做廉洁自律的表率,始终坚持心存敬畏、手握戒尺、正确用权、干净用权、严以修身,带头尊崇党章,带头管好自己、家人、身边人,坚守官德,正身齐家,坚定理想信念,执行民主集中制,做好当家人、代言人、高尚人,请大家对我进行监督。

王怀民表示,新的征程已经起航,我坚信有市委市政府的坚强领导,有历届县委班子打下的良好基础,有全县干部群众的辛勤工作,我们一定能够把各项事业推向一个新的高度。

县四套班子领导,其他副县级领导,近三年退下来的县级老同志,县委委员,县直单位负责人,各乡镇党政正职,中央、省、市驻县单位负责人等出席会议。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号