中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开

2016-09-28 15:43:29 来源:太谷报社 浏览:1675

风疾正是扬帆时,再擂战鼓踏征程。9月24日—26日,太谷县第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开。来自全县各行各业的人大代表带着全县人民的重托,精神饱满,共绘太谷转型跨越新蓝图,共商太谷率先发展新举措。在我县工作的全国、省、市人大代表,县四套班子及有关领导,原县委、人大、政府、政协领导,党群部门负责人,县纪委副书记,县政府有关部门负责人及其他人员,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,垂直管理单位负责人,驻县中央、省、市单位、驻军及企业负责人,出席县政协十四届一次会议的委员和列席人员列席会议。

会议听取并审议了代县长刘伟代表县人民政府所作的《政府工作报告》。“十二五”时期,在市委市政府和县委的坚强领导下,全县人民团结一心,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,大力实施“234”发展战略,“十二五”规划的各项目标任务基本完成,经济社会发展取得显著成就。

《报告》从综合实力迈上新台阶、发展质量获得新提升、城乡面貌展现新气象、经济发展增添新动力、人民生活有了新改善、自身建设取得新成效六方面总结了我县过去五年所取得的成绩。

《报告》指出:根据我县第十三次党代会和县委第十三届一次全会精神,今后五年工作的指导思想是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,市委市政府“苦干三年全面挺进全省第一方阵”的总体部署,以“上台阶、强实力、进前列”为奋斗目标,坚持五大发展理念,始终贯穿“两条主线”,认真实施“十三五”规划,实现工业、农业、文化旅游发展三个突破,着力打造“四个百亿园区、现代农业硅谷、省城后花园、宜居新家园、和谐幸福地”,在全市“全面挺进第一方阵”中争当排头兵,率先高水平全面建成小康社会。

会议听取并审议了游大庆所作的《太谷县人民代表大会常务委员会工作报告》。《报告》指出,十五届人大常委会任期的五年,是我县经济和社会事业取得显著成就的五年,也是民主法制建设取得重大进展的五年。五年来,在市人大常委会的指导下,在太谷县委的领导下,县十五届人大常委会认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕县委决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,有效发挥了地方国家权力机关的作用,为推进全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。

会议以投票选举的方式选举太谷县人大常委会主任、太谷县人民政府县长、太谷县人民法院院长、太谷县人民检察院检察长;选举太谷县人大常委会副主任、太谷县人民政府副县长;选举太谷县第十六届人大常委会委员;选举晋中市第四届人民代表大会代表。游大庆当选为太谷县人大常委会主任,刘伟当选为太谷县人民政府县长。

会议以举手表决的方式依次通过了《太谷县人民政府工作报告》的决议;《太谷县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的决议;《太谷县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划》的决议;《太谷县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算》的决议;《太谷县人大常委会工作报告》的决议;《太谷县人民法院工作报告》的决议;《太谷县人民检察院工作报告》的决议。

县委书记王怀民向大会的成功召开表示热烈祝贺。他强调,目标已经确定,唯有聚精会神,才能实现预期;蓝图已经绘就,唯有真抓实干,才能变成美景;发展就是主线,唯有贯穿始终,才能成为要务。全县党员干部、人民群众要牢记目标任务,强化目标意识,朝着目标前进;要对这个目标充满敬畏,坚持目标至上,把握目标要义,弄懂悟透目标内容,一切围绕目标转,一切聚焦目标干;要在目标指引下,一年接着一年干,一件接着一件办,不达目标绝不罢休。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号