中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县地税局“四到位”强化组织收入工作

2016-10-21 14:55:12 来源:太谷县地税局 浏览:882

一是责任意识到位,做好收入调度和责任考核。强化与财政部门合作,加强收入日常分析,掌握好收入工作的主动权,以绩效考核为抓手,强化责任考核,将组织收入任务责任落实到每一个征收管理单位,落实到每一个专管员,促进以组织收入为中心的各项地税工作顺利开展。

二是潜力深挖到位,抓好重点税源促进堵漏增收。充分利用征管质量考核体系,查补征管漏洞,充分调动征管主观能动性。加大欠税催报催缴力度,逐步实施税收保全和强制执行措施,努力压减欠税规模,提高税收征收率。推进房产税、土地使用税明细申报,强化与国土、房管等部门的涉税信息比对,通过应用“宗地管理系统”适时预警,及时排查疑点,切实提高房产税、土地使用税的征管水平。继续严格落实《太谷县地税局2016下半年挖潜增收措施》,加大欠税追缴力度,确保税金及时足额入库。

三是风险防控到位,加大纳税评估力度。以改版后的“金税三期”平台为基础,提升风险管理的精准度,堵塞征管漏洞,做到“政策用准、数据核准、问题筛准”,依据上级地税部门研究制定的税收风险模型指标,筛选重点税收风险问题,制定风险防控措施,对症下药,压缩风险存量,减少风险增量 。通过风控系统比对,已查补税款600余万元。

四是落实政策到位,落实优惠政策服务发展大局。进一步树立全局意识,不折不扣将各项税收优惠政策落实到位,维护纳税人合法权益,减轻纳税人税收负担,促进税收可持续健康发展,实现稳增长调结构的供给侧改革目标做出贡献。在《深化国、地税征管体制改革方案》框架下,进一步整合国地税征管资源,优化工作流程,完善协作机制,在信息共享的前提下实现管理协同和征管互助,每月定期向县国税局获取增值税入库情况,通过国地税信息比对,加强对增值税附加税费的征收,确保城建税、教育费附加、地方教育附加等及时入库。

今年前三季度累计实现税收收入20942万元,完成年初任务的87.42%,超序时进度12.42个百分点,为全年组织收入任务完成奠定了坚实基础。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号