中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

中央调研组在我县调研现代农业发展情况

2016-11-03 15:37:08 来源:太谷报社 浏览:1228

10月30日,由中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊带队的调研组来到我县,就现代农业发展情况进行调研。副省长郭迎光,副市长任忠,县委副书记、县长刘伟,副县长石俊杰陪同调研。

我县是全国首批21家现代农业示范区改革与建设试点县之一,是名副其实的“山西农谷”。截至目前,农业四大主导产业设施蔬菜、苗木花卉、干鲜果分别达到11.2万亩、13万亩和30.7万亩,畜产品总量30万吨,设施蔬菜总面积占到全市30%以上,畜产品综合产量稳居全省前三。扎实开展金谷农投、农产品国际交易中心等重大项目建设,在2014年全国农业改革与建设试点工作绩效评价中获中西部省份第一、全国第五的好成绩,率先在全省基本实现农业现代化。

在山西金谷现代农业科技创新园,韩俊一行仔细听取了项目负责人关于园区建设及运行情况介绍,并与创业园的大学生亲切交谈,详细了解公司的运营模式及销售情况。了解到园区免费为创业者提供创业咨询、指导、培训等平台及相关扶持政策后,韩俊对我县积极支持创业,利用山西农业大学提高农业科技,延长农业产业链,提升农产品附加值,带动广大农民增收致富给予了高度评价。

韩俊表示,太谷县认真贯彻落实中央决策部署,立足农业产业发展基础,致力于打造集现代农业生产、成果研发转化、技术示范推广、产业创新孵化,促进一二三产业融合发展为一体的做法值得肯定,希望我县进一步推广先进技术和生产方式、现代经营理念和产业发展模式,进一步推进农业结构优化调整,提高农业质量效益,在提升农业发展水平的同时,进一步提高农民参与度,扩大群众覆盖面,更好地带动农民增收致富。

韩俊还深入杜润生故居、山西中医药博物馆等地进行了实地调研。

 

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号