中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县2015年-2016年预算绩效评价工作

2016-10-10 18:13:48 来源:太谷县财政局 浏览:1111

一、项目基本情况

2015年-2016年我县预算绩效评价工作项目初步定为了南山生态恢复(凤凰山)绿化工程项目。南山生态恢复绿化工程(凤凰山)建设项目位于侯城、东山底、盘道、岭南、田家渠、王家坡6个行政村,绿化面积22000亩,其中核心景区绿化11500亩,周边配套荒山绿化10500亩,共栽植各类苗木70余万株。工程总投资19684.1116万元,其中荒山绿化15332.5626万元、景点绿化2647.0111万元、施工配套项目1385.5379万元、山顶修缮工程319万元。

2015年对已完工的南山生态恢复绿化工程三期工程的5000万元进行了绩效评价,2016年由于该项目剩余工程正在验收阶段,预算绩效评价各项工作正在筹备当中,前期基础工作已经就绪。

二、项目效益

一是“增绿”凸显生态效益。我县以实施1万亩的南山生态恢(凤凰山)绿化工程为重点,同步开展了1万亩的周边配套荒山绿化工程,2000亩的凤翼山生态庄园区绿化工程、0.4万亩的梅苑旅游度假区生态治理等造林绿化工程和0.5万亩现代农业干果经济林工程等项目,这些项目完成后,全县林地绿化总面积达45万亩,林地绿化率、森林覆盖率将分别提高2个、1个百分点,达到34.4%、22.4%。这将极大地推动全县生态环境的改善和极大地推动生态文明的建设。

二是“增收”凸显经济效益。边山百里林果带既是我县城市的绿色屏障,也是林业产业发展的重要地带。在这个区域里不仅汇集了1万亩酿酒葡萄、12万亩苗木花卉、15万亩红枣、11万亩水果等生态资源,同时还有总投资超过75亿元的10大生态园。南山生态恢复(风霜山)绿化工程的建设将更加丰富百里林果带的内涵,更加提升了这一区域的旅游档次,无形中对农民增收起到带动作用。

三是“增景”凸显社会效应。近年来,我县以拉大城市框架、完善城市功能、提高城市品味为目标,极大地推进了太谷城市发展的进程。南山生态恢复(凤凰山)绿化工程是城市建设与发展的进一步延伸与完善,该项目的建设不仅为城乡居民提供了一个良好的森林游憩场所,满足人民群众日益增长的生态文化和休闲旅游需求的重要举措,更是提升太谷软环境的重要工程,增加了“投资太谷就是投资未来”的实力。

四是“增内涵”凸显特色文化。南山作为我县的神脉,在打造森林公园的同时,特别注重特色景观与文化元素的结合,使景区景点更加富有人气、秀气、灵气。如在工程区小景点建设上融入了酎泉寺、天宁寺的历史及民间传说。

南山生态恢复二期绿化工程的建设是太谷南山生态恢复的延伸。伴随着我县生态建设的不断推进,我们将努力把太谷建设成为山西中部最富发展活力、最富文化张力、最富和谐魅力的生态经济县和休闲度假区。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号