中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市县区、市委书记抓基层党建工作专项述职会议召开

2016-12-30 09:54:36 来源:太谷报社 浏览:1000

 

王怀民述职:“第一身份”是党员,“第一职责”是为党工作,“第一义务”是树立党员的形象,“第一约束”是党的纪律。

1224,晋中市召开市县区、市委书记抓基层党建工作专项述职视频会,市委书记胡玉亭主持会议,山西省委组织部副部长张晓峰出席并点评讲话。县委书记王怀民在主会场参加会议并作述职报告。县长刘伟、县委副书记刘进文等领导在我县分会场收听收看了会议。

王怀民在述职报告中指出,今年以来,认真履行党建“第一责任人”职责,团结带领全县广大党员干部“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,有效地促进了党建工作与经济社会发展良性互动。牢固树立了抓好党建是最大政绩的理念,坚持党委中心工作部署推进到哪里,党建和组织工作就跟进到哪里;坚持正确选人用人导向,顺利完成县乡两级换届,筑牢基础“主阵地”;强化思想政治教育,充分发挥“干部学习大课堂”和“孟母书院大讲堂”教育平台作用,积极引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,严格落实党风廉政“两个责任”;创新治理,大力推广“一心三防”人民调解工作机制,引领社会“新风尚”。在下一步工作中,我县将以此次述职为契机,认真落实党的十八届全会精神和省市党代会精神,坚持问题导向,强化整改意识,在强化主体责任上下功夫,切实把管党治党的责任一层一层压下去;在强化“三基”建设上下功夫,重点做到“建强一支队伍、实现三个提升”;在强化作风转变上下功夫,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。永远牢记“第一身份”是党员,“第一职责”是为党工作,“第一义务”是树立党员的形象,“第一约束”是党的纪律。

听完述职后,胡玉亭指出:太谷县主要对标省市会议要求,做到了党建与中心工作的深入结合,齐头并进,在党员教育培训方面成效显著,不断引深“党员干部学习大课堂”和“孟母书院大讲堂”两个教育平台,实现了党员教育全覆盖。

他希望各市县区、市委书记要站在战略和全局的高度,深刻认识抓基层党建工作的重要性和紧迫性;要找准工作着力点,狠抓重点工作任务落实;要在推进三基建设上求突破,在抓党建、促脱贫上显作为,在突破党建薄弱环节上见成效,在作风建设上抓落实。要持续引深“两学一做”学习教育,切实提升基层党建工作制度化、规范化水平;要强化人、财、物投入,构筑基层党建的保障机制;要坚决扛起基层党建第一责任,切实把基层党建主业紧紧抓在手上,抓出成效,为实现晋中市“两个全面”的战略目标提供坚强组织保障。

我县四套班子部分领导、党建工作领导小组成员、乡镇(街道)党(工)委书记、“两代表一委员”“第一书记”代表、基层干部群众代表等70余人收听收看会议,并对县委书记王怀民的述职进行了民主测评。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号