中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县纪委迅速传达学习十八届中央纪委七次全会精神

2017-01-17 10:47:03 来源:太谷县纪检委 浏览:1303

 

近日,太谷县纪委召开全体机关干部会议,迅速传达学习中央纪委七次全会精神。县纪委全体机关干部参加了会议。县委常委、纪委书记石小冬出席会议并讲话。

会议原文传达学习了习近平总书记在全会上《全面贯彻落实党的十八届六中全会精神增强全面从严治党系统性创造性实效性》的讲话精神、十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报以及人民日报评论员文章:一论、二论、三论学习贯彻习近平总书记十八届中央纪委七次全会讲话精神,并进行了讨论。大家纷纷表示,习近平总书记讲话和公报充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,体现信心决心,彰显责任担当,为深入推进全面从严治党向纵深发展,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了方向,为下一步纪检监察工作提供了重要遵循。

就如何贯彻落实好十八届中央纪委七次全会精神,会议要求,一要抓好学习。全县纪检监察干部要把学习全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,学思践悟、悟懂通透,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。县纪委常委要带头学习,并将学习所得运用于实践,督促带领分管科室层层抓学习,实现全覆盖。二要抓好落实。要把七次全会精神融会贯通到即将召开的县纪委专题民主生活会当中,不断提升人文素养和精神境界,去庸俗、远低俗、不媚俗。民主生活会上要充分运用好批评与自我批评这个有力武器剖析思想根源,查找主要的问题和不足。批评与自我批评要直截了当、点名道姓直指问题,不转弯抹角,不回避矛盾,不避重就轻,真正做到亮出问题不怕丑,剖析自己不怕严,触及灵魂不怕痛 三要抓好自身建设。纪检机关带头强化自我约束,把监督权力关进制度笼子,做到正人先正己,打铁先需自身硬,不断加强自身建设,认真汲取各级纪委查处的违纪典型案例教训,自觉养成遵规守纪的良好习惯,讲政治顾大局、讲责任敢担当、讲正气树形象,建设成一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号