中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

2016年度综合考核大会召开王怀民主持会议并作述职报告

2017-01-18 16:38:36 来源:太谷报社 浏览:1172

 

 

114上午,我县召开2016年度综合考核大会。市第三考核组组长刘宪远、副组长孟庆雯及考核组成员出席会议。县委书记王怀民主持会议并作述职报告。

按照考核程序和要求,市第三考核组将通过听取述职报告、综合测评、非定向推荐、考核谈话、查访核验等方式,对我县2016年度工作进行综合考核。

年度综合考核是市委、市政府抓工作、转作风、促发展的重要抓手,是推进市委、市政府重点工作任务落实,加强各级领导班子和干部队伍建设,推动全市经济社会平稳发展的重要保障,既是检验一年来工作的成绩单,又是查漏补缺的体检仪,更是推进下一步工作的助力器。

刘宪远要求参会人员要深刻领会做好考核的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,坚定不移地抓好考核工作。通过认真扎实、客观公正的考核,衡量发展成果、考核干部实绩、促进作风抓变、树立正确导向,为实现“两个全面”奋斗目标提供有力保障;要站在全局的高度,正确对待年度综合考核工作,严格按照有关程序、标准和要求,配合考核组完成考核任务,如实汇报情况,虚心接受评议,努力改进工作。民主测评和社会评价是干部选拔任用工作中充分发扬民主的重要内容和方式,是考察考核领导班子和领导干部的重要环节,是一项十分严肃的工作,全体与会人员要以高度的政治责任感,出以公心,不以亲疏划线、不以恩怨取舍,客观公正、认真负责地行使好自己的权利,填写好测评表和评价表;要严明工作纪律,严格遵守中央“八项规定”精神,遵守各项廉政纪律,坚决防止弄虚作假、拉票说情、打击报复、诬陷他人等不正之风,严厉查处违法违纪和非组织行为,确保考核工作风清气正。

王怀民在述职时指出,2016年,面对复杂严峻的经济形势、艰巨繁重的发展任务,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,各项工作都取得了新进展、新成效。一是坚持以系列重要讲话精神为指引,牢牢把握正确政治方向。新一届县委始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保证了正确的政治方向。二是坚持把“两学一做”作为党建工作龙头;深入学习贯彻十八届六中全会和省市党代会精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,市委“两个全面”战略部署,制定了“上台阶、强实力、进前列”的奋斗目标,“拼三年、三突破、进三位”的发展路径,全面推动了省市重大决策部署在我县落地生根。三是准确把握稳中求进工作总基调,全力推动经济稳步向好。面对经济发展新常态,县委始终把发展作为第一要务,不断加强和改善党对经济工作的领导,稳增长,经济运行稳中有进;谋转型,三次产业提质增效;促改革,发展活力持续增强;惠民生,百姓福祉明显改善,经济社会总体保持了平稳较快的发展势头。四是严格落实全面从严治党责任,积极构建良好政治生态。县委牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力强基固本、从严从细管党治党,通过强化干部管理、驰而不息正风反腐、全面夯实基层基础,全县各级党组织的凝聚力、战斗力进一步提升。五是狠抓宣传思想文化工作,大力营造向上向善社会氛围。县委高度重视做好宣传思想文化工作,通过切实维护意识形态安全、深耕厚植优秀传统文化,为全县转型跨越发展提供了强大的思想引领、精神鼓励和舆论支持。六是充分发挥县委总揽全局协调各方作用,全面推进民主法治建设。县委始终把民主法治的精神贯穿于工作全过程,坚持依法执政、依法行政,以民主促团结、增活力,通过全面推进依法治县大力发展民主政治,推动形成了加快发展的强大合力。

王怀民表示,将以这次年度综合考核为新的起点,把班子带好、把工作做好,努力向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会议还进行了民主测评和非定向推荐。

县长刘伟及县委全委会成员,县人大、政府、政协班子成员,县人民法院院长、人民检察院检察长及其他县处级干部,党政工作部门、人民团体主要负责同志,乡镇、城区党政副职,部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号