中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 阅读文章

县委书记王怀民2017年新春贺词

2017-01-26 08:46:38 来源:太谷报社 浏览:1947

 

 

同志们、朋友们、全县的父老乡亲们:

灵猴踏雪辞旧岁,金鸡报晓迎新春。

在这万家团圆、阖家欢乐的美好时刻,我谨代表县委、县政府,向全县广大干部群众,向驻县部队指战员、武警官兵、公安干警,向所有关心、支持太谷发展的各级领导、各界人士致以新春的问候和良好的祝愿!

在时间的叙事里,当下连接未来。盘点2016年度的共同记忆,我们步伐铿锵、激情飞扬。全县人民在习近平总书记系列重要讲话精神指引下,接力奋斗,合力争先,倾力作为,经济社会“稳中有进、进中向好”。山西“农谷”建设上升为省级战略,工业经济提质增效,文化旅游产业特色浓郁,社会各项事业取得全面进步,实现了“十三五”良好开局。县乡换届圆满完成,党的建设进一步加强。深入开展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,推动省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,市委“两个全面”奋斗目标在我县落地生根,学以致用,绘制了“上台阶、强实力、进前列”的发展蓝图,确立了“拼三年、三突破、进三位”的发展路径。以人民为中心的发展思想更加具体化、太谷化,城乡建设统筹推进、民生福祉日益增进、社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。伴随着新发展理念的春风,一个充满生机和活力的新太谷,正意气风发地走向未来。

站在新的起点上,轻舟已过万重山。展望美好愿景,我们豪情满怀、续写辉煌。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们要准确把握经济新方位,践行发展新理念,坚持稳中求进工作总基调,以创新驱动、转型升级为核心,适应把握引领经济新常态,不忘初心,干字当头、实字托底,聚焦聚力抓好山西“农谷”建设,靶向发力推进开发区“二次创新创业”,重点突破全域旅游发展,精准实施脱贫攻坚,以满弓劲发之势撸起袖子加油干,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,让改革发展成果更多、更好、更公平地惠及人民群众!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。在新的一年里,让我们携起手、肩并肩,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把增强“四个意识”转化为求真务实的干劲,翻篇归零再出发,在争当“全面挺进全省第一方阵”排头兵的“赶考”征程中与时间赛跑,干在实处,走在前列,用辛勤的汗水浇筑明天的辉煌。

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、文明富强!祝愿我县蓬勃发展、繁荣兴旺!祝愿全县人民新春愉快、幸福安康、万事如意!

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号