中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县纪委举办全县纪检监察系统纪检监察业务工作培训

2017-03-03 17:51:27 来源:太谷县纪委 浏览:592

 

2017年2月25日—2月26日,太谷县纪委邀请河南省驻马店市纪委审理室副主任刘飞同志(曾应中央纪委北戴河培训中心、杭州培训中心邀请,为中心学员授课)全县纪检监察系统进行了纪检监察业务工作培训。县委常委、纪委书记石小冬参加培训并指出此次培训旨在进一步深入学习贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,适应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的新任务、新要求,推动监察体制改革试点工作,加快业务融合,提高全县纪检监察干部的工作水平和工作能力,使全县纪检监察工作迈上新台阶。县纪委常委、县纪委委员,县委巡察办及巡察组全体人员,县纪委机关全体人员,各乡镇(区)、各单位全体纪检监察干部以及晋中部分县(区)纪委同志共计220余人参加了培训。

培训课上,刘飞同志围绕基层适用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》热点、难点问题进行解析。通过现场提问、现场互动等形式对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》与之前的《案件检查工作条例》、《案件审理工作条例》等条例的关系,与《中国共产党纪律处分条例》是什么关系,为何监督执纪工作遵循的原则与《中共共产党纪律处分条例》规定的纪律处分原则存在不同等方面进行了深度剖析。最后,刘飞同志就《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》相关章节进行了分析与讲解。

参加培训的人员一致表示:此次学习形式新颖、灵活多样,本次授课主题鲜明、内容丰富,有很强的针对性、指导性和时代性,对全县深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》工作具有很强的启发和指导意义。全体纪检监察干部要以这次学习为契机,把纪检监察新要求、新理念真正入脑入心,落实到具体工作中去,不断提高履职尽责的能力和水平。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号