中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市安全生产突查组对我县安全生产领域工作进行抽查

2017-03-07 17:58:58 来源:太谷报社 浏览:720

 

31,由市安委办常务副主任冀得政带队的安全生产突查抽查组对我县的安全生产领域工作进行检查。

突查抽查组兵分四路,采取不提前打招呼、随机抽查的做法,对我县的道路交通、消防、建筑工地、重点企业、加油加气站等行业领域进行突查抽查。突查检查内容包括国家、省、市关于安全生产工作的系列部署的落实情况;深入开展岁末年初安全生产大检查内容;主要领导亲自安排部署情况,其余领导分别带队深入基层督查分管领域安全工作情况;今年以来上级安排和本次组织的各类检查中发现的问题和隐患整改情况,以及违法违规行为打击情况;其余落实安全生产主体责任情况等。

反馈会上,县委常委、副县长王鹏汇报了我县近期安全生产情况。12月份,我县仅发生道路运输业事故1起,无死亡,同比事故起数持平,死亡人数下降100%

突查组对抽查中发现的情况进行了反馈,主要集中在“两会”期间的安全部署不到位;企业隐患排查治理台账不规范;部分单位关键岗位人员素质有待提高;主要领导监督台账不健全等。希望在今后的安全生产工作中,要严格落实党政领导责任,认真践行“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,层层传导压力、压实责任。严格落实部门监管责任,督促各部门制定权力清单和责任清单,在常态化监管上严格落实“五个盯住”措施。严格落实企业主体责任,依法建立安全生产领导和管理机构,按规定配齐配强安全管理人员,建立岗位安全生产责任清单和职业卫生管理制度。

王鹏在会上表态,坚决按反馈意见认真整改落实,“实”字当头,出硬招、实招,加大打击力度;强化红线、底线、高压线的发展理念;抓好停产企业的复工复产工作,抓好系列专项整治行动,对检查中反馈的问题及时整改落实。我县将紧紧围绕“严守不发生重特大生产安全事故”的底线要求,坚持以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,推动监管重心下移、关口前移,堵塞“认不清、想不到、管不到”的漏洞,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号