中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开 王怀民等四套班子领导出席会议 刘伟作政府工作报告

2017-03-09 09:23:37 来源:太谷报社 浏览:1069

干字当头 实字托底 勇当全面挺进第一方阵排头兵

砥砺前行上台阶,撸起袖子加油干37,太谷县第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开。来自全县各行各业的人大代表带着全县人民的重托,共绘太谷转型跨越新蓝图,共商太谷挺进第一方阵新举措。

在我县工作的全国、省、市人大代表,县四套班子及有关领导,原县委、人大、政府、政协领导,党群部门负责人,县纪委副书记,县政府有关部门负责人及其他人员,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,垂直管理单位负责人,驻县中央、省、市单位、驻军及企业负责人参加会议。出席政协第十四届太谷县委员会第二次会议的委员和列席人员列席了会议。

会议听取并审议了县长刘伟代表县人民政府向大会所作的《政府工作报告》。

2016年,我县围绕“上台阶、强实力、进前列”的奋斗目标,凝心聚力、开拓创新、求真务实,圆满完成县十六届人大一次会议确定的目标任务。经济社会发展呈现出稳中有进、后劲增强的喜人态势,实现了“十三五”的良好开局。主要经济指标保持中高速增长,地区生产总值完成80.4亿元,同比增长5.6%;规模以上工业增加值完成17.6亿元,增长7.3%;社会固定资产投资完成82.9亿元,增长5.3%;社会消费品零售总额完成36.2亿元,增长7.9%。连续两年荣获市对县年度综合考核第一名,连续四年荣获“山西省县域经济发展先进县”称号,稳居全省38B类县综合考核前三名。

《报告》从突出抓项目带动,经济指标稳中有进;突出抓产业升级,“三大突破”成效凸显;突出抓群众期盼,发展成果惠及民生;突出抓能力建设,发展活力持续提升四个方面总结了我县过去一年所取得的成绩。

《报告》指出:2017年是全面落实县委第十三次党代会精神、深入推进“十三五”规划的关键之年,是大力实施“三年行动计划”、争当挺进全省第一方阵的首战之年。政府工作的总体要求是:认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求以及市委“两个全面”的奋斗目标,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设有机结合,坚持以提高发展质量和效益为中心,全面实施创新驱动、转型升级战略,大力推动工业、农业、文化旅游发展突破,全力促进经济进中向好、社会和谐稳定,为实现“上台阶、强实力、进前列”奋斗目标奠定更加坚实的基础,争当挺进全省第一方阵排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号