中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

政协第十四届太谷县委员会第二次会议隆重召开 王怀民、游大庆到会祝贺 弓俊林作常委会工作报告

2017-03-09 09:25:14 来源:太谷报社 浏览:1042

同心同德 团结奋进 为率先全面建成小康社会贡献力量

 

群策群力谋新篇,众志成城促发展36,中国人民政治协商会议第十四届太谷县委员会第二次会议隆重开幕。两天半的会期里,170多位政协委员将紧扣改革发展协商议政,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“上台阶、强实力、进前列”的奋斗目标建睿智之言、献务实之策。

县政协主席弓俊林,副主席张东生、杨允亮、韩够萍、武卫东,代理秘书长武爱忠在主席台前排就座。张东生主持开幕大会。

县领导王怀民、游大庆、石小冬、郭玉锁、蒋勇、池丽萍、郁效军在主席台前排就座,祝贺大会召开。

弓俊林代表政协第十四届太谷县委员会常务委员会作工作报告。他从加强学习,明辨是非,把握政治方向;围绕职能,认真履职,助推发展大局;立足民生,注重服务,拓宽社会职能;落实责任,完善机制,加强队伍建设四个方面总结了过去一年的工作。

弓俊林说,2016年,政协太谷县委员会全面履行政协职能,以习近平总书记重要讲话精神为统领,紧扣“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,在中共太谷县委的领导下,始终把推动发展、促进社会和谐稳定作为义不容辞的责任,积极实践习总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,全力服务全县经济社会发展,努力为我县率先全面建成小康社会献计出力,为人民政协事业发展作出了新的贡献。

弓俊林指出,2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻县第十三次党代会精神的起步之年,是晋中全面挺进第一方阵的首战之年。县政协工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,紧紧围绕我县第十三次党代会和县委十三届二次全会确立的奋斗目标和发展路径,适应经济发展新常态,坚持团结和民主两大主题,聚集全面建成小康社会目标,围绕县委政府工作重点建言献策,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力做好团结联谊工作,着力提高调查研究水平,为实现我县“上台阶、强实力、进前列”作出积极贡献。

弓俊林强调,要加强思想武装,坚定政治方向不动摇;要履行政协职能,促进地方发展献智慧;要坚持团结民主,汇聚统一战线力量;要加强自身建设,提升全体委员新形象;要抓好委员队伍建设,加强机关作风建设。

杨允亮在作提案工作报告时说,县政协十四届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案179件,经审查立案156件,作为委员来信及社情民意处理23件。截止本次会议,立案提案已全部办结。

会议表彰了2016年优秀提案。

县委、县人大、县政府班子领导和副处级以上领导出席会议。县四大班子退下来的老领导,驻我县的省、市政协委员,山西农业大学统战部长,各乡镇党委书记,各城区党工委书记,县直有关部门负责人,县政协机关退下来的老同志和政协聘请的特邀信息员列席开幕式。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号