中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县残联举办农村实用技术第二期培训班

2017-03-20 16:08:30 来源:太谷报社 浏览:286

“下访服务”让残疾群众少跑路

314,县残联在任村乡举办2017年农村实用技术第二期培训班。任村乡部分残疾群众参加了此次培训。

县残联负责人在开班仪式上表示,上级残联和县委、县政府对残疾人就业、创业工作非常重视。下一步工作中,县残联将改变传统工作方式,提高服务质量,改以往的“上调培训”为“下访服务”,将农村实用技术培训班开到乡村,开到田间地头,残联的工作人员多动动腿,就能让残疾群众少跑路,以此来方便残疾群众,更好地发挥残联的“代表、服务、管理”职能。县残联希望残疾人学员把握学习机会,认真学习实用技能,扩大就业门路,自立自强,提高收入,早日脱贫致富。

培训邀请山西农业大学李亚灵教授进行授课。李亚灵用通俗易懂的语言,根据任村乡农业结构特点,并结合农村残疾人自身实际,主要就大棚菜黄瓜及西红柿的选种育苗、苗期管理、病虫害防治、土壤管理、施肥技术、浇水方式以及大棚的用料和搭建技术等方面进行了系统的讲解,大家认真聆听,并及时做好笔记。会后,李亚灵教授还与残疾人学员在农业生产过程中遇到的困难和问题进行了交流。

通过培训,任村乡残疾人学员对当前大棚栽培技术有了更深层次的了解,学会了科学种田的本领,调动了生产劳动的积极性。他们表示,将学好实用技术,自食其力,改善生活。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号