中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县农村土地确权工作推进会召开

2017-03-20 16:11:35 来源:太谷报社 浏览:363

重申目标任务 压实责任落实

315,我县召集各乡(镇)、城区乡(镇)长、管委会主任、县确权领导组成员单位负责人、县乡确权办工作人员召开农村土地确权工作推进会。县长刘伟出席会议,副县长石俊杰主持会议。

会议重申了我县在5月底前完成审核公示工作,6月底前完成农户合同签订工作,年底完成建立登记簿、颁发经营权证书、建立数据库、档案整理及检查验收工作的总体目标。会议指出,各乡镇、城区要引起足够重视,把农村土地确权工作作为当前农村工作的重中之重,强化组织领导,责任到人。剩余村要倒排时间表,定期通报进度。要成立解决突出问题的专门队伍,逐村解决问题,帮助村组完善确权方案。要组织矛盾纠纷调解专业队伍,吸收参与过二轮延包的公道、正派、敢于直言的老干部、老同志参与到矛盾纠纷调解中来,强化矛盾纠纷调解。县农经中心相关领导要分片加强指导及协助政策解答。

刘伟强调,确权工作是硬任务,乡镇、城区主要领导要发扬超常规的工作作风、思考超常规的工作办法、采取超常规的工作措施,务必统一思想,下足功夫、用好政策、攻克难点,按照省市总体部署保质保量完成我县土地确权颁证工作。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号