中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省发改委调研我县创建省级农业“双创”示范基地建设工作

2017-04-05 16:04:25 来源:太谷报社 浏览:1248

近日,省发改委调研组在我县调研农业“双创”工作,实地了解我县创建省级农业“双创”示范基地的建设优势、建设基础和建设成效。副县长王靖华陪同。

调研组考察了县电子商务产业园、荣欣堂、山西大学生“互联网+农业”创新创业园等创新创业基地。充分肯定了我县借力山西“农谷”,通过政策引导、要素汇聚、优化服务等措施,在拓展创新创业发展空间、强化创新创业发展动能、搭建创新创业发展平台、助推创新创业发展进程、提供创新创业发展保障、完善创新创业发展链条等方面取得的成果。

我县以山西“农谷”建设为契机,正在积极创建山西农业“双创”示范基地。结合山西“农谷”规划框架,重点开展研发高地、产业孵化、加工贸易、示范推广、人才培训五大“双创”示范基地建设,努力形成科技研发有平台、产业孵化有区域、创业培训有场所、示范推广有基地、产品交易有体系的完整现代农业创新创业产业链。一是充分发挥山西农业大学、省果树研究所两大科研院所的科技、人才、成果优势,打造以山西农大为主体的现代农业科创城和以省果树所为主体的北方林果科技园。二是依托金谷现代农业科技创新园和巨鑫伟业科技园两大基地,打造农业高新技术产业“双创”实施基地。三是以农产品国际交易中心为加工交易核心基地,实施占地4000余亩的基地建设,打造北方农产品集散交易中心、冷链仓储物流基地和电商基地,搭建国际交易创新创业中心平台。四是以重点园区为依托,实施全域性的特色产业“双创”示范基地,包括国家级特色农产品“双创”示范基地和农村产业融合发展“双创”示范基地。五是建设新型职业农民培训中心、创新创业中心和智慧农业培训服务中心三大平台。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号