中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县正式启动县乡医疗卫生服务一体化改革试点工作

2017-04-17 15:35:27 来源:太谷政府办公室 浏览:455

 

412,县人民医院医疗集团举行揭牌仪式,我县县乡医疗卫生服务一体化改革试点工作正式启动。副县长王靖华参加启动仪式。

县人民医院医疗集团以县人民医院为龙头,明星、水秀、胡村、任村等9所乡镇卫生院为枢纽。通过一体化改革,以城带乡、以乡促城,使县域内的医疗卫生资源配置更加科学,制度更加完善,运行更加规范。希望通过基层首诊、双向转诊、急慢分治等方式使县域居民个人医疗费用降低30%左右,让更多群众拥有“家庭医生”,努力缩小城乡医疗服务差距。

   王靖华要求县人民医院和各分院要根据新的工作任务,认真研究、积极探索和实践县乡医疗卫生服务一体化改革运行模式,充分发挥医疗资源效能,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,不断拓展服务范围、提高医疗服务水平,以更优质的服务、更精湛的技术、更优良的信誉,更好地为县城及周边地区群众提供优质的医疗服务。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号