中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县第六届桃花节暨“农谷”文化旅游节开幕

2017-04-19 09:51:57 来源:太谷政府办公室 浏览:324

 

 

 4月15日,为期一个月的太谷县第六届桃花节暨“农谷”文化旅游节在美宝山庄开幕。省政协副主席李悦娥,省政协秘书长闫根生,副市长任忠,县委副书记、县长刘伟,县委常委、宣传部部长郁效军,副县长武正梅等省市县领导出席开幕式。本届桃花节主题为“十里桃花海、爱美你就来”。期间将举办“农谷味道——美宝实景戏”表演、民间社火表演、非遗项目绞活龙表演、特色小吃展示、“桃花源里好姻缘”大型相亲会、“夭夭桃花红万家”家庭、家教、家风公益摄影等18项精彩有趣的活动。

2017年是我县大力实施“三年行动计划”,推动工业、农业、文化旅游发展突破的首战之年。为加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,持续推进旅游全域化,我县提出要厚植“省城后花园”优势,创优“三篇文章”不减速,以“旅游+”、“生态+”为发展思路,紧扣“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,全面提高太谷文化旅游业的美誉度和竞争力。我县将重点做响品牌文章,主攻“古城大院、产业文化、健康养生、乡村旅游”四大板块,精心打造“近代山西第一城、山西产业文化第一县、山西养生旅游第一县、山西乡村旅游第一县”品牌,构建文化旅游发展新格局,做实基础文章。

今年,我县将全面推进旅游公路建设,打通景区与干线公路的快速连接通道,建设配套全面、功能齐备的古城、范村两个旅游集散中心。强化“一牌、一路、一厕、一村、一中心”建设,完善景点景区接待服务功能。同时建立一支市场化、专业化、职业化旅游人才队伍,实行导游员、讲解员持证上岗制度,提高景区服务水平,做精营销文章。一方面引进一批旅游投资商、管理公司和旅游品牌企业,对太谷旅游进行整体品牌定位与包装,全面提升旅游的策划营销和管理水平。另一方面通过举办好“一月一主题”旅游赶集日、民间社火节、孟母文化节等活动,集中展示传统文化和特色民俗,不断提升太谷文化影响力。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号