中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省水利厅专家调研“农谷”水利配套项目建设情况

2017-04-21 15:43:18 来源:太谷政府办公室 浏览:602

 

 

418,省水利厅专家在太谷县就“农谷”水利配套项目建设情况进行调研,副县长王靖华陪同。

调研组查看了巨鑫农业园区的节水灌溉设施和农谷水利配套项目规划情况,并就省人大代表王玉梅关于农村饮水安全的提案进行了走访答复。

为支持“农谷”建设,省水利厅以文件形式下达太谷县2017年第一批中央水利发展资金8000万元,用于南山水库和“农谷”高效节水灌溉工程建设,结合太谷县实际情况,围绕山西“农谷”建设“一城三园五区”的总体规划,资金主要用于东山供水工程小水网配套南山水库工程、郭堡水库灌区节水改造工程、现代化农业示范区高效节水灌溉工程、“农谷”农村产业融合发展示范区高效节水灌溉工程四项水利工程。工程建成后,新增加节水高效灌溉面积5000亩,同时对加强贫困地区水利基础设施建设,加快贫困地区脱贫致富步伐和 “农谷”农村产业融合发展示范区建设起到积极的促进作用。

调研组对“农谷”水利配套项目规划表示肯定,希望我县进一步抢抓机遇,科学谋划,精心部署,统筹水利项目建设工作,同时要明确目标,形成合力,创新举措,保质保量完成各项水利建设任务。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号