中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

淘宝大学县域电子商务培训会在我县举办

2017-04-25 09:44:02 来源:太谷政府办公室 浏览:1019

 

 

4月20日,淘宝大学县域电子商务培训会在我县举办,来自灵石、介休、平遥等7个县(区、市)150余人参加培训。副县长石俊杰出席会议。

此次培训会是省商务厅联合淘宝大学举办的全省巡讲活动中的一站,由晋中市商务和粮食局主办,县经济和商务粮食局承办。该培训会旨在落实国家电子商务“十三五”发展规划关于电子商务人才体系建设的精神,多层次、多渠道提高各行业人员电子商务管理和应用能力,打造一批创新意识高、执行能力强的电子商务人才队伍,在各级政府部门、企业、青年中培养一批把握趋势、懂业务、重实践的人才,为我市打赢脱贫攻坚战提供助力。

淘宝大学精英班讲师、内蒙古中小企业创业创新基地负责人、县域电商人才讲师淘宝大学县域干部培训班特邀专家讲师、淘宝网内蒙古商盟盟主、淘宝大学西北电商研究中心负责人郭宏伟从县域电商趋势与人才培训思路、县域电商发展路径、政策解析、生态系统搭建、人才体系搭建、县域经济发展与公共品牌战略、农产品上行解决方案等方面,结合太谷当地的特色产品进行了生动的讲解,并与学员们现场积极互动,面对面答疑解惑。

石俊杰指出,近年来,我县的电子商务发展迅速,山西“农谷”还将建设农村产业融合发展先行区,建设智慧农业综合服务平台,这些都与电子商务有着密切关系,希望学员们珍惜此次学习机会,欢迎电商领域的有志者投入到“农谷”建设中来,为现代农业发展增加新动能。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号