中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县对山西农业大学周边环境进行集中治理

2017-05-01 17:28:37 来源:中共太谷县委办公室   太谷县人民政府办公室 浏览:14260

 

 

近日,我县针对群众反映“晋中市太谷县东侧,山西农业大学附近有刺鼻性气味”的问题进行认真调查。经过详细的摸底排查,山西农业大学周边2公里附近24家企业当时均已经关停,山西恒达焦化有限公司在线监控4月份数据显示未超标(国控企业)。现场调查发现,存在以下环境污染问题:1、山西农大畜牧站奶牛养殖场存在粪便随意堆放、清运不及时,以及青储池秸秆发酵过程产生异味的问题。2、山西农大周边12户养殖户(桃园堡村、石象村)存在粪污随意堆积,清运不及时,产生异味的问题。3、山西农大东、南两侧及校内有多处垃圾堆,存在垃圾乱堆乱放、清运不及时、时有焚烧现象,产生异味的问题。经现场调查,举报内容基本属实。

针对存在的环境违法问题,我县采取积极措施,强化责任担当,全力推进环境治理。1、县环卫局牵头,派出所、南城区、侯城乡、杨家庄村、桃园堡村等相关单位配合,对山西农大周围堆放的300余吨生活、建筑垃圾进行清运,对校园围墙进行粉刷,两天内完成。同时指定两名保洁员进行长效保洁。2、县畜牧中心牵头,环保局、派出所、南城区、侯城乡、阳邑乡、杨家庄村、桃园堡村、石象村等单位配合,两日内对山西农大畜牧站及山西农大周边共13户养殖场畜禽粪便进行彻底清理。3、县市场和质量监督管理局牵头,环保局、派出所、南城区、侯城乡、阳邑乡等相关单位配合,对农大周边8个废旧品回收站下达责令整改通知书,要求两天时间内自行清理,逾期不清理的将依据相关法律进行处罚、查扣。截至目前,已清理农大周边150吨左右垃圾;对周边的8家废品收购站下达了责令整改通知书,完成1户清理工作;对5户养殖户的畜禽粪便进行了清理,石象村养羊场已开始自行拆除。

下一步,结合我县正在实施为期五个月的“拆违治乱提质”专项行动,对山西农大周边环境进行综合整治,确保达到应有的效果。

 

                                                201751

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号