中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开配合保障中央环保督察认真抓好群众反映问题整改工作推进会

2017-05-12 09:23:39 来源:太谷政府办公室 浏览:658

5月8日晚,县委副书记、县长刘伟主持召开配合保障中央环保督察认真抓好群众反映问题整改工作推进会。县委常委、副县长王鹏,副县长王靖华、武亚民、武正梅、石俊杰参加会议。

环保局负责人通报了中央环保督察组群众反映问题交办太谷县案件情况,县环保督察组负责人通报了近期督察情况。

刘伟要求,各级各部门要加强管理水平,强化问题导向,发现问题敢于动真碰硬,狠抓整改落实,倒逼企业提标改造,做到边督边改、立行立改、查处到位,决不弄虚作假。对环保不达标、群众反映强烈的问题企业坚决关停,做到事事有结果、件件有回音,给群众满意的答复。山西农大周边环境要全面整改到位。涉及单位、部门、乡镇要彻底整改。恒达集团必须全面监控,全面排查,全面整改。养殖业散养户要尽快处理,彻底整改。周边垃圾和农大畜牧站及周边13户养殖场畜禽粪便要进行彻底清理。农大周边烧烤点要彻底取缔,非法汽修厂要彻底清除。县环保局、环卫局、规划局、南城区、侯城乡要协调配合,联合上手,彻底整治,做好农大周边环境卫生的集中整治工作。玛钢企业及其它工业企业实行严格管理,加强对偷排企业的巡查力度。工作组进行驻厂监督,对小散乱污企业进行彻底清除。涉及非法采石采砂、畜牧养殖、秸秆垃圾焚烧、小茶炉、小锅炉、小煤炉,要做好摸排工作,彻底清除。

刘伟强调,对中央环境保护督察组交办的群众反映的环境问题,要边督边改,立行立改,及时上报整改结果,并做好相关问题的跟踪落实。对每项工作都要细化措施,确保整改落到实处,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的工作全力以赴配合好中央环保督察工作。

王鹏就下一步工作进行了安排部署,各分管副县长分别就分管领域的环境保护工作进行了安排部署。

会议结束后,由县环保局牵头,组织属地乡镇工作人员和媒体记者连夜赶赴108国道胡村道口旭升橡胶厂,深入企业生产车间、厂房等地进行突击检查。经现场检查,橡胶厂处于停产状态,详细情况检查组将进一步调查,依法依规快速查处,相关信息将在政府网站进行公示。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号