中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县:吹响拆违治乱集结号 重拳出击治顽疾

2017-05-16 16:35:16 来源:太谷政府办公室 浏览:247

 

让城乡更整洁,让环境更和谐,让道路更通畅,让群众更幸福。这是太谷县打响“拆违治乱提质”攻坚战提出的目标。

按照晋中市委市政府关于“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动工作的要求,太谷县结合本县实际,迅速行动,全面部署、多管齐下,县、乡、村三级联动,集中力量在全县城市、乡村以及国道、省道、县道、乡道、村道、街道、河道、铁路沿线、旅游专线开展“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动,重拳出击,彻底治理破坏城乡环境卫生顽疾。

摸清底,有的放矢好治理。行动伊始,太谷县便及时安排部署了全县的排查摸底工作,在第一次细致清查后共发现违法建筑645处,违法建筑面积87910平方米。为此,太谷县按照“以乡(镇、城区管委会)为主,部门联动、依法治理、标本兼治”的原则,集中时间、集中力量开展整治行动。其中,北洸乡北张村已在南循环安全墙完成1700米修建、主街道外墙喷涂37000平方米、道路边坡整理5000米等工作。

有重点,六项治理出重拳。此次行动主要针对高速公路可视范围,国道、乡道、村道两侧,乌马河、象峪河等河流两岸进行整治。对此,太谷县实行治违、治乱、治污、治路、治河、治理“六治”措施,对全县道路两侧建筑物的土地、规划、建设等手续进行核实,坚决做到凡违必拆,违建清零;对道路沿线乱堆乱放等乱象和违规占道经营等占路损路行为进行全面清理;同时对道路沿线工地扬尘、运输车辆滴漏等问题进行整治,严格做到有污必清,清必彻底;并且对破损路面进行全面整修,对道路标志等交通安全设施进行完善,在城乡道路和公共场所增设照明设施,切实做到路好灯亮,规范有序;全面整治河流及水域内的违法行为,清理河道垃圾,保持河道卫生,做到河畅水清,岸绿景美;在此基础上,积极做到建管并重,提升品质。运用数字化、网格化等手段不断增强太谷的环境吸引力和区域竞争力。

严标准,确保整治行动取得实效。在这次行动中,太谷县制定了国省干线公路、县乡公路、农村垃圾治理等十五项细致明确的整治标准。全面覆盖了此次“拆违治乱提质”攻坚战的工作要点,为整治工作提供了工作依据和检验准则。

随着各项整治工作的开展,太谷县将全力以赴打好这场攻坚战,以崭新的城乡面貌迎接党的十九大的胜利召开。

    

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号