中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县开展“5.12”防震减灾应急演练活动

2017-05-16 17:25:59 来源:太谷政府办公室 浏览:297

近日,县地震局联合县委宣传部、教育局、民政局、科协、团县委等部门在实验小学联合开展“5.12”防震减灾应急演练活动。副县长王靖华参加活动。

上午十时整,在实验小学校园里,随着一阵急促的警报声突然响起,学校地震应急演练正式开始。各班老师迅速组织学生就地避险,抱头、闭眼,躲在课桌下抓住桌脚,以达到避震效果。一分钟后,得到地震警报解除指示,各班学生在班主任的带领下,按照预定的“逃生”路线,从教学楼以最快速度、有序撤离至安全地带。全校2000余名师生迅速从各楼层沿着专用通道撤离到楼外的指定地点,全过程仅用2分16秒,达到了预期效果。

演练活动结束后,王靖华要求教育部门和各中小学校要站在办人民满意教育的政治高度,牢固树立以人为本、生命至上、安全第一的理念,充分认识开展学校防震减灾、安全应急演练活动的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,提高演练的针对性和时效性,切实增强中小学生安全应急能力。

通过开展防灾减灾应急演练活动,进一步提高了学校师生防灾减灾意识和应对自然灾害应急处置能力以及自救、互救、逃生技能,增强了学生紧急避险和自我保护能力,确保了青少年安全健康成长。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号