中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举办山西“农谷”功能农业报告会

2017-05-16 17:26:30 来源:太谷政府办公室 浏览:485

 

5月11日,我县举办山西“农谷”功能农业报告会,邀请中国科技大学苏州研究院尹雪斌博士、刘志奎博士作报告,进一步让全县广大干部群众了解功能农业、学习功能农业、认识功能农业、发展功能农业,奋力实现山西“农谷”“两高地一平台”的建设目标。

副县长石俊杰出席报告会,并向与会者介绍了山西“农谷”建设规划。各乡镇乡镇长、城区管委会主任及分管农业副职,农、林、牧部门副科级以上干部,农谷管委会负责人,功能食品企业、种养大户、龙头企业负责人及重点村村干部聆听了报告会。

尹雪斌在题为《功能农业———2017如何发展》的报告中提出,要着力打造区域及全国功能农产品“单品冠军”,加快建设“一院四中心”(山西功能农业研究院、山西功能农业技术推广服务中心、中国(山西)功能农业产品检测与认证中心、山西功能农业产品B2B虚拟中心、山西功能农业产品展示交易中心)科技综合平台,让科技助力太谷农业供给侧改革,携手推动山西农业3.0时代到来。

刘志奎以《让农产品进入功能时代》为题,全面阐释了发展功能农业的意义、地位和作用。

报告会上,晋中市扶贫开发协会会长、晋中功能农业产业联盟理事长胡俊来还就晋中功能农业的产业发展问题进行了讲解。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号