中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开森林防火工作紧急会议

2017-05-19 10:49:06 来源:太谷政府办公室 浏览:390

 

 

5月14日,我县召开森林防火工作紧急会议,副县长石俊杰和各乡镇、县森防指挥部成员单位、乡镇派出所负责人参加会议。

会议传达了《晋中市森林防火指挥部关于贯彻落实国家林业局张建龙局长指示精神及省森防指紧急通知要求切实做好全市森林防火工作的通知》,要求认清形势,对森林防火工作进行再安排、再部署、再落实,要进一步落实责任,严格管理野外火源,切实把网格化巡查和定点责任看护制度落到山头、地头、人头,建立权责明确的森林防火机制,严格执守,提升应急处置效率。

石俊杰强调,目前,森林防火工作仍处于特险期,随着高温、大风、干旱、雷暴等极端天气的增多和旅游徒步、农业生产等人为活动的频繁,森林防火工作依然面临严峻形势,切不可麻痹大意,要认真安排部署落实网格化巡查和定点责任看护制度,加大宣传和巡查力度,公安部门加大配合力度,做到见烟就查、见火就罚、成灾就判。各乡镇和相关单位要落实好责任,加强设卡管理和值班制度,森防指挥部各成员单位要根据我县的森林防火应急预案安排,进一步明晰职责,严格落实。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号