中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

国务院医改办督查组深入我县督查医改工作

2017-06-07 10:04:45 来源:太谷报社 浏览:955

 

6月2日,由国家卫生计生委体改司监察专员赖诗卿带队的国务院医改办督查组,深入我县就医改工作进行督查调研。省医改办主任、省卫计委副主任冯立忠,市委常委、副市长王建忠,县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,副县长王靖华等省、市、县领导陪同。

督查组一行来到我县人民医院进行现场调研,实地督查人民医院医疗集团挂牌以来的运行情况和县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况。

座谈会上,督查组观看了我县医改工作汇报片,听取我县在深化医药卫生体制改革方面的工作汇报,查阅了医改工作的相关资料。督查组对我县医改工作推进成效给予充分肯定,认为我县县委政府对医改高度重视,医改工作措施扎实,已取得初步成效。县乡医疗卫生机构一体化改革的思路很值得探索,有利于整合医疗资源,打通医改的“最后一公里”,在运行机制上达到资源共享,提升医疗基础水平,形成分级诊疗制度,创造一个改革的思路,形成一个紧密结合的医疗服务体系。希望我县要及时总结经验,发现问题,及时完善,使试点健康运行,做出一条符合山西实际的基层医改样本。

我县作为全省县乡医疗卫生服务一体化改革试点县之一,要认真研究,积极探索出实践县乡医疗卫生服务一体化改革的运行模式。县人民医院医疗集团以县人民医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽,努力做到以城带乡、以乡促城、努力缩小城乡医疗服务差距。通过一体化改革,使县域内的医疗卫生资源配置更加科学,医疗集团制度框架基本形成,运行更加规范,县域居民个人医疗费用降低30%左右,90%的患者在县域医疗机构就诊,基层首诊,双向转诊,急慢分治,更多群众拥有了自己的家庭医生。

an>
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号