中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开配合保障省环保督察动员部署会议

2017-06-07 10:07:58 来源:太谷报社 浏览:1000

 

6月2日,我县召开配合保障省环保督察动员部署会议。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县委副书记刘进文,县人大常委会主任游大庆等县四套班子领导出席。刘伟主持会议。

王怀民指出,在中央第二环保督察组对我省环保督察结束后,省委、省政府立即启动升级督察,充分体现了省委、省政府贯彻中央精神、抓好环保工作的坚强决心,充分体现了对晋中工作特别是生态文明建设和环境保护工作的高度重视,必须全力做好配合保障工作。我们要清醒看待中央环保督察期间暴露出的突出问题。经过中央环保督察组的检阅会诊,我县在环保工作上主要存在思想认识不到位、体制机制不顺畅、历史欠账较多、产业层次较低等问题。面对这些问题,我们必须举一反三,深入整改,切实以最坚决的态度、最有力的措施加以解决。

王怀民要求,全县上下要提高思想认识,提高站位、认清利害、迎难而上,努力以环保倒逼产业转型,坚决啃下环保这块硬骨头;要精心准备、做好服务、抓好宣传,以高度的政治自觉,以对党、对人民、对子孙后代高度负责的态度,不折不扣落实好省委、省政府督察组的各项要求,全力配合省环保督察组工作;要强化问题整改,发现问题立行立改、真抓真改,把压实责任主动改、举一反三全面改、建立机制持续改三者结合起来,把环保问题整改同“拆违治乱提质”结合起来,全面营造山清水秀的绿色生态环境。

王怀民强调,做好环境保护工作事关人民群众根本利益、事关经济持续健康发展,全县一定要以此次环保督察为契机,主动作为、攻坚克难,再打一场攻坚战,以良好的生态环境迎接党的十九大胜利召开。

an>
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号