中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县与国新能源合作推进煤改气工作

2017-06-14 15:42:13 来源:太谷政府办公室 浏览:1614

 

6月9日,全县煤改气工作推进会召开。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,副县长武亚民参加会议。

会议指出,在城区煤改气、气化玛钢、农谷建设等方面与国新能源公司实施合作,在今年9月底前要完成城区煤改气任务1万户。目前国新能源公司已编制完成全县域燃气规划初稿,与26家玛钢企业达成协议,7户开工建设,2户具备运行条件,1户已试运行。

王怀民强调,煤改气工作是优化环境、改善大气质量、惠及民生的大事,有着显著的社会效益。这项工作时间紧、任务重,要明确国新能源公司为建设主体,尽快完善相关手续,争取在10天内完成规划评审工作,为城区煤改气开工建设确定指导方案。要成立煤改气工作班子,抽调相关人员将精力集中在这项工作上,尽快摸清城区煤改气用户底数,把政策宣传到位,使辖区住户明白煤改气带来的益处,顺利推进这项工作的实施。

  刘伟指出,根据农谷建设的战略需求、工业用气需求和城市环保需求,气化太谷是我们的最终目标,要综合历史和现实因素,采用多种合作方式,创新模式,加快与国新能源公司、洁源天然气公司的合作进程,尽快确定煤改气区域规划范围、明确需要改造的户数、改造方式等,形成政府主导,企业积极参与的良好氛围,进一步推动此项工作的开展。

an>
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号