中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
招商引资 >>招商项目|投资指南
您当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 阅读文章

山西金谷现代农业科技创新园项目简介

2017-06-19 12:19:50 来源: 太谷政府办公室 浏览:1036

 

山西金谷现代农业科技创新园位于太谷县北洸乡,规划总面积1万亩,总投资7.8亿元。该园区在2010年5月起步建设的“巨鑫现代农业园”基础上,以金谷农投为投资主体,联合山西农大、省果树所和巨鑫伟业,于2015年开始规划建设,是深入探索政校企合作、产学研一体化发展新模式的标杆性项目。

一、目标定位

园区致力于打造集现代农业生产、成果研发转化、技术示范推广、产业创新孵化,以及一二三产融合发展为一体的综合性现代农业园区,将成为最具科技创新力、最具产业引领力、最具辐射带动力的“山西现代农业硅谷”核心区。

二、建设规划

园区由创新示范区、融合拓展区两部分组成,共有“一中心、三园、一基地、一公园”六大板块:

(一)创新示范区

占地5000亩,主要包括现代农业综合服务中心、现代农业科技示范园、现代农业创新示范园和大学生创业园、中试基地五大板块。

(二)融合拓展区

占地5000亩,主要建设现代农业文化主题公园,将现代农业科技示范园与太谷三多堂有机链接,与晋商文化元素相结合,打造集观光、休闲、体验、科普、旅游、餐饮等功能于一体的主题公园。

(三)建设周期

园区建设分3期6年建成,其中:

一期工程,投资2.5亿元,建设期为2015年8月至2016年12月,主要建设核心区内的综合服务中心、中心温室、五星连珠植物工厂、科谷生物农药中心等,并完成中试基地首批种植类中试项目,具备初期运营条件。

二期工程,投资1.8亿元,建设期为2017年1月至2018年12月,主要建设核心区内的物联网中心、中试基地现代养殖、农产品加工中试平台等,达到核心区全部运营和融合拓展区现代农业文化展示部分的运营条件。

三期工程,投资3.5亿元,建设期为2019年1月至2020年12月,主要建设融合拓展区内的明清一条街、晋商历史文化体验中心等内容,达到园区全部运营的条件。

an>
上一篇:没有了
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号