中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

山西经济频道走进太谷高层住宅小区拍摄消防警示片

2017-06-21 12:46:02 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:710

 

 

为深刻汲取英国伦敦高层住宅小区火灾事故教训,提高全民消防安全意识,621日,山西经济频道拍摄组深入太谷县御锦华府高层住宅小区,用镜头集中聚焦“消防”。

太谷大队提前介入,组织官兵对小区进行六熟悉,并积极协调物业、业主积极参与消防演练,火灾逃生。随着一阵刺耳的警报声,小区逃生演练正式开始。此次演练假设3号楼2单位17层发生火灾,浓烟迅速蔓延至居民楼的各个角落,直接威胁着整栋楼居民的生命财产安全。“火灾”发生后,物业立即启动灭火疏散应急预案,组织居民紧急疏散。随后,消防官兵现场指导,帮助组织消防疏散演练。在消防官兵的指挥下,社区居民用湿毛巾、帽子等逃生工具捂住口鼻,以半蹲的姿势从居民楼中跑出,到小区广场指定安全地点集合。

采访中,记者首先询问了一位年龄最大的“逃生者”,从18层逃生的感想;并采访消防官兵真实火灾现场的情况以及疏散逃生注意事项等内容。

通过此次消防疏散演练活动,进一步提高了小区居民消防安全防范、自救和逃生的应急反应能力,提升了物业应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号