中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

火灾无情 防火先行——太谷大队全面开展“安全生产月”宣传活动

2017-06-16 12:51:05 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:314

 

为切实加强安全生产宣传教育工作,进一步普及消防安全知识,提高群众安全意识,营造安全发展的社会氛围,促进全县消防安全工作持续深入。太谷大队不断创新宣传模式,拓宽宣传范围,丰富宣传载体,积极开展安全生产月消防安全宣传活动,全面推动消防宣传工作。

摆摊设点宣传,固定阵地普及知识大队将集中宣传作为消防宣传工作的一项重要手段,在街道繁华路段摆摊设点,采取直观、面对面的方式开展宣传活动。616日上午,大队在文化广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动,以增强消防安全意识和自防自救能力为主要内容,通过摆放展板、发放内容丰富的消防知识传单,大大吸引了群众驻足观看并接受群众咨询。活动期间,大队长赵伟与其他部门进行联合发放宣传资料,并积极向群众讲解消防常识,解答在生活中遇到的消防问题。据统计,宣传日当天,共发送宣传资料1500余份,解答群众疑问100余条。

掌握消防常识,遵守消防法规大队按照“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传思路,坚持消防知识的宣传教育从学生抓起,大力加强对在校学生的培训和指导。通过向师生们传授消防常识、灭火器的使用和校园常见火灾的扑救以及发生火灾后的逃生自救办法等内容,切实增强广大师生的消防安全意识,达到以点带面、整体推进、全面发展学校消防工作格局。

消除火患,珍爱家园”。大队借助在全县各处醒目位置的大型户外电子屏、人员密集场所的楼宇电视、沿街商户的LED电子屏等全天候不定时播山西省消防总队自行制作的消防公益广告和消防提示性字幕,为群众打造学习消防知识的“全天候课堂”。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号