中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷大队举办乡镇消防安全培训会

2017-06-21 12:55:53 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:286

为深刻汲取近期地市级安全生产事故教训,切进一步深化农村火灾隐患排查整治工作,切实提高乡村广大群众的消防安全意识。621日,太谷大队对北洸乡消防安全负责人及工作人员进行了夏季消防安全培训。

培训中,太谷大队参谋梁虎印从农村乡镇特点出发,通过深入浅出、通俗易懂的语言,具体分析了乡镇、农村、家庭及各类场所火灾的特点和类型,讲解了场所消防安全管理、防火安全检查知识。并从近期典型火灾案例入手,详细讲解了火灾危害、火灾预防以及火灾扑救措施与方法,着重针对家庭用火用电、点蜡烛、抽烟和焚烧杂物易发生火灾的实际情况,对家庭火灾预防等安全常识进行了认真传达与培训。期间,梁参谋还阐述了乡镇实施网格化动态管理对火灾能起到有效防范的重要意义,对相关表格填写以及如何开展网格化监督进行了说明。

培训结束后,梁参谋要求,各乡镇要坚持专群结合、群防群治,对网格内的单位、场所、居(村)民楼院、村组实施动态管理,切实筑牢“横到边、纵到底、全覆盖、无盲区”的火灾防控网。

通过培训,进一步增强了镇、村、街道、社区干部的消防安全意识和消防管理水平,提高了学习消防知识的自觉性,为有效遏制农村火灾事故起到了积极的推动作用。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号