中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

黄海涛对我县上半年经济运行暨项目建设进行调研督导—农业做精、医药做大、玛钢做强

2017-06-28 16:36:15 来源:太谷报社 浏览:396

 

6月26日下午,副市长黄海涛带领市发改、经信、统计及各县(区、市)政府分管负责人深入我县,对我县上半年经济运行暨项目建设进行调研督查。县领导王怀民、刘伟、王鹏、武正梅等陪同。

黄海涛一行先后来到山西金谷现代农业科技创新园项目、新建广誉远中医药产业项目、众德天和新建2.4万吨/年沟槽管件项目、大唐房车公司年产2万台拖挂式房车项目和山西省农产品国际交易中心项目进行调研督查,并召开点评会。

今年以来,我县抢抓省级开发区、山西“农谷”、列入太原都市区核心区规划等重大战略机遇,以山西“农谷”建设、工业提标升级、脱贫攻坚为抓手,以增加有效投资为重点,持续优化经济结构,加快产业升级,经济社会实现稳步健康发展。我县共确定重点推进项目162项,项目总投资638亿元,今年计划投资112.5亿元,1-5月完成投资22.4亿元,完成年度投资计划的19.9%。其中:市重点工程58项,总投资238亿元,年度计划投资57.6亿元,完成投资17.2亿元。省重点项目4项,总投资129亿元,年度计划投资22.8亿元,完成投资5.6亿元,全部开工建设。转型项目7项,总投资152.8亿元,年度计划投资27.9亿元,完成投资6.3亿元。目前存在问题是工业经济低位运行,受环保提标升级改造影响,51户规上企业中35户处于限产、停产状态,五大支柱行业增加值增速“一升四降”;库存项目不足,全县库存项目39项,剩余有效投资83.5亿元,其余在库项目投资空间有限,难以支持固定资产投资的平稳增长;项目推进缓慢,全县162个重点项目中,受资金、行政审批、用地等问题影响,部分项目因多种原因未能开(复)工,开(复)工项目仅有70项,开(复)工率为43%。

黄海涛认为,太谷县委、县政府的领导坚强有力,全县上下凝聚了干事创业的浓厚氛围和加快发展的信心和决心,几项重大工作扎实推进,效果明显,尤其在“农谷”建设和环保治理上,显示出壮士断腕的决心和政府良好的执行力,项目建设势头良好,一些开(复)工项目充满希望。

黄海涛希望我县进一步采取有效措施,努力实现上半年各项指标双过半;打好山西“农谷”的品牌,加大招商引资力度,加快项目签约和建设速度;着力培育龙头企业,努力促进产业转型升级,农业做精,医药做大,玛钢做强,勇当全面挺进第一方阵的排头兵。

an>
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号