中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D329)调查处理情况

2017-06-18 20:03:29 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:464

   2017年6月14日晚,收到群众反映的(D329)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县南城区管委会、太谷县畜牧中心、太谷县环保局赴现场进行调查处理。经调查,反映情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

   该养殖区位于太谷县南城区管委会北沙河村南,夕阳红养老院东侧,是北沙河村委10多年前规划的养殖区,现有养殖户4户,其中杜卫东养猪4头,段巧红养猪50头,张俊敏养猪13头,段良林养猪16头。

   现场调查发现,段巧红、张俊敏、段良林的养殖场有固定的蓄粪池,粪便堆放比较规范,但清理不够及时;杜卫东的养殖场无蓄粪池,粪便堆放比较规范,清理不及时,占地面积约2000余平米,散发臭味。

   现场调查发现,存在以下环境违法问题:粪便清理不及时,散发臭味。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况

    针对存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:

   1、太谷县南城区管委会立即组织对4户养殖场的粪便进行清理。

   2、太谷县畜牧中心、太谷县南城区管委会与4户养殖场协商一致,待目前存栏的猪出栏后,不再补栏,今年10月份整治完毕。

    3、太谷县南城区管委会主任岳俊青对北沙河村包村干部杜美红进行约谈。

    三、工作措施

   1、太谷县南城区管委会、太谷县畜牧中心在4户养殖场停止养殖前,监督养殖户规范养殖,所有粪便合理堆放、苫盖,并做到日产日清,保持环境整洁,减少异味。

   2、太谷县禁养区规划已通过晋中市环保局评审,正在修改完善。下一步将严格按照规划对禁养区内的养殖户进行取缔。

 

    

                                                  2017年6月18日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号