中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D339)调查处理情况

2017-06-19 22:06:10 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:596

   2017年6月15日晚,收到群众反映的(D339)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县胡村镇政府牵头,联合太谷县环保局、太谷县林业局现场进行调查。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

   经查,太谷县胡村镇董村村口,每天配有保洁员进行清理。但由于该村口是前往其他周边村的主要路口,车辆和行人较多,环境卫生长效保洁不到位。

    群众举报的村供销社100米处的臭水沟,应为村供销社东侧100米的旧退水渠(长600米,宽1米),水渠内存在一些杂草、腐叶等,散发异味。当前乡村两级正在结合太谷县“拆违治乱提质”行动对其进行集中整治。

    2016年,太焦高铁项目在108国道董村段及董村村内征地建设,需采伐农田两侧部分树木,今年4月份在太谷县林业局办理《林木采伐许可证》后,于今年5月14日前采伐完毕,采伐树种为杨树,株数120株,经核实,并无超出采伐范围、限额。

    董村路边高压线下有两株村集体十多年自行栽种、现已经枯死的刺槐树,今年5月中旬,村委主任兼村委书记张拴狗考虑到两棵树的安全隐患问题,在告知胡村镇林业站后,将这两株树砍伐。按照文件规定,高压线下采伐树木无需办理采伐证。

    经现场检查,发现以下问题:

    1、董村村口道路抛洒有零散垃圾。

    2、退水渠内夏季散发异味。

    二、处理情况

    针对存在问题,采取以下处理措施:

    1、太谷县胡村镇政府安排董村村两委,立即对村口周边垃圾进行清理,并指定专人负责监管,加大保洁清理力度,保持良好环境卫生。

  2、太谷县胡村镇政府监督董村两委加快对退水渠进行清理,同时在两周内做好退水渠的修缮工程。

    3、太谷县董村村委尽快在避开高压线处补种树木。

   4、胡村镇党委副书记、镇长杜惠民对包村干部赵小梅进行约谈。

    三、工作措施

   太谷县胡村镇政府进一步加强监督管理力度,同时结合“拆违治乱提质”行动,对发现的问题立即整改,切实提升全村环境面貌。

  

                                                  2017年6月19日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号