中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D348)调查处理情况

2017-06-19 20:09:39 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:312

   2017年6月15日晚,收到群众反映的(D348)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县交通运输局、太谷县国土资源局执法人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况属实,情况如下:

    一、调查情况

   经查,太谷县恒达焦化厂运输车辆营运手续齐全,厂区设置清洗设备,对不整洁车辆进行清洗,对厂区周边路段进行洒水作业。恒达焦化厂运输车辆主要途经贯家堡村至运煤专线、候城村至运煤专线两条路段,车辆在进出站场、行驶中都加盖篷布。前期由于该途经路段进行天然气管道、上下水管道铺装,造成路面破损,下雨后通过该路段的车辆,在碾压未铺装沥青路面时会连带泥土行驶。

    所反映的太谷县北洸乡琥珀村应为侯城乡浒泊村,通过太谷县国土局侯城所实地查看和问询村干部,未发现浒泊村有开山采石情况。扩大范围排查发现,通往南庄村的道路上,由于太谷县交通局村村通工程在道路拓宽作业中产生碎石,未及时清运。

    经现场调查发现,存在以下环境问题:

    1、车辆在施工路段行驶过程中,造成扬尘污染;

    2、村村通道路工程产生的碎石未及时清运。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况

    针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

    1、太谷县交通运输局督促施工方,在进行管道铺设的同时加大洒水频次,并第一时间对施工完毕路段按照县乡公路建设标准及时进行修复,避免造成扬尘污染。

    2、太谷县侯城乡政府督促村委会立即清运碎石。

    截止目前,施工方在进行管道铺设的同时,对已施工完毕路段进行同步修复,确保工程完工,路面恢复原貌。

     三、工作措施

    太谷县交通运输局加大查处力度,对县、乡、村公路进行全面细致摸排,在查处“滴、撒、抛、漏”现象的同时,对道路施工企业、红线范围内施工的企业进行检查,对不符合行驶标准的车辆一律禁行,对不按要求配套相关清洗设备的企业一律责令停工整改。

    太谷县国土资源局与各乡镇配合,加大巡查力度,对山区村进行全面细致摸排,主要山口处宣挂警示标语,对进出运输车辆严格执行登记检查制度,对发现的问题及时依法查处,严厉打击。

    

                                                  2017年6月19日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号