中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D360)调查处理情况

2017-06-20 20:28:29 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:326

      2017年6月16日晚,收到群众反映的(D360)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县阳邑乡政府、太谷县环境保护局进行了调查。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

   反映的“木材加工厂”应为“太谷县正源木材加工厂”,经营者为要步高。主要加工:木头托盘、包装箱。生产设施有:小锯床3台,大锯床1台,小刨床2台。

     6月17日上午,太谷县阳邑乡政府及派出所、太谷县环境保护局联合进行了现场检查。

    现场检查时,加工厂处于生产状态,厂棚及库房配套有10个灭火器,锯床在生产过程中有轻微的扬尘污染。该厂未办理环保审批手续即投入试生产,属“小散乱污”企业。

    现场调查发现,存在以下违法问题:

   1、该木材加工厂属“小散乱污”企业。

   2、生产过程中产生扬尘污染并存在安全隐患。

   经现场调查,举报内容属实。

   二、处理情况

   太谷县正源木材加工厂属“小散乱污”企业,按要求对其采取了“两断三清”措施。

    三、工作措施

   太谷县阳邑乡政府按照《太谷县人民政府办公室关于印发“小散乱污”企业专项整治实施方案的通知》(太政办发〔2017〕22号)要求,举一反三,对辖区内“小散乱污”企业排查到位、取缔治理到位。

 

                                                  2017年6月20日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号