中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D364)调查处理情况

2017-06-20 20:04:50 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:227

    2017年6月16日晚,收到群众反映的(D364)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县明星镇政府、太谷县国土局进行调查。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

    2016年夏天,因洪涝灾害导致南付井村东南角耕地破坏,形成深浅不一的坑地。为解决该问题,南付井村村长段二娃计划用填土的方式填平坑地,填坑用土为清表后的土。填埋100余车后,因部分群众反应填坑作业过程影响田间道路正常通行,不再继续填埋。之后有部分村民偷偷往坑地旁边乱倒生活垃圾。2017年6月8日,太谷县明星镇南付井村召开“两议会”确定救灾款按户补偿事宜,并于6月16日对补偿名单进行了公示。

    经现场检查,发现以下问题:

    1、南付井村东南角耕地因天灾损坏;

    2、坑地旁边有村民乱倒的生活垃圾。

    经查,举报情况属实。

    二、处理情况

    针对存在问题,采取以下处理措施:

    1、太谷县明星镇政府监督南付井村委会立即清理垃圾。

    2、太谷县南付井村委会督促村民在领到救灾款后尽快复垦损坏的耕地。

    截至目前,已完成垃圾清理工作,太谷县明星镇政府正在对补偿名单逐户核实,核实完毕后上报县民政局,审核通过后直接发放到农户手中。

    三、工作措施

    太谷县明星镇政府进一步加强监督管理力度,同时结合“拆违治乱提质”行动,对发现的垃圾问题立即整改,切实提升环境面貌。

                                                   2017年6月20日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号