中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D383)调查处理情况

2017-06-21 20:10:44 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:543

    2017年6月16日晚,收到群众反映的(D383)环境问题,太谷县高度重视,安排太谷县北城区管委会、太谷县市场和质量监督管理局、太谷县公安局、太谷县环卫局、太谷县环保局进行了调查。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

    群众反映的大威村村南东北烧烤,经营主体为太谷县谷缘饭店,经营者为司洪菊,饭店营业执照证号140726665043170,餐饮服务食品生产加工小作坊证证号20161407260417,证件全在有效期范围内。

    现场调查发现,该饭店在室内烧烤,烧烤设备没有配套安装油烟净化设备。烧烤店紧邻居民区,饭店少部分顾客在吃饭过程中,有大声喧哗的现象,形成噪音污染。

    现场调查发现,存在以下违法问题:

    1、饭店烧烤时,未安装油烟净化设备。

    2、饭店少部分顾客大声喧哗,形成噪音。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况

   1、太谷县市场和质量监督管理局对太谷县谷缘饭店下达责令改正通知书,责令该饭店立即停业整改,在10个工作日内安装油烟净化设备。

   2、太谷县公安局、太谷县北城区根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对该商户予以口头警告,要求其在后续经营过程中,约束顾客行为,严禁形成噪音污染,如再次发现,根据环保部门的噪音监测结果,将依法处理。

    三、工作措施

   太谷县北城区、太谷县公安局、太谷县环卫局结合全县“拆违治乱提质”专项行动,进一步加强监督,规范大威村经营行为,减少环境污染。

                                                       2017年6月21日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号