中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D390)调查处理情况

2017-06-22 20:13:04 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:281

    2017年6月18日晚,收到群众反映的(D390)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县胡村镇政府联合太谷县环保局、太谷县市场质量监督管理局进行调查。经查,举报情况属实。有关情况如下。

    一、调查情况

    群众举报的“加工被子的商铺”名为太谷县明得棉花加工店,位于胡村镇胡村朝阳街南巷2号,经营者为胡明得。该商铺主要主要业务包括棉花加工,加工销售被子、床垫、门帘等。经调查发现,商铺弹棉花机虽然配套有简易棉絮、粉尘收集设施,但在弹棉花作业过程中,收集效果不佳,存在有棉絮飞扬现象。

    现场调查发现,存在以下环境污染问题:该商铺在弹棉花作业过程中,存在棉絮飞扬,形成大气污染。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况

    针对存在的环境污染问题,采取以下处理处罚措施。

    1、太谷县胡村镇政府联合太谷县环保局、太谷县市场质量监督管理局立即对该商铺进行断电处理,责令其停止运营,加装高效布袋收集设施,加装完毕后,申请验收,验收合格后方可恢复运行。

    2、胡村镇党委副书记、镇长已经与胡村包村干部李一飞进行约谈。

    三、工作措施

    太谷县胡村镇加强对污染企业、商铺的监管,发现一处,取缔一处,并开展普法宣传,增强群众合法经营的意识。

 

2017年6月22日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号