中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D407)调查处理情况

2017-06-23 20:16:44 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:73

     2017年6月19日晚,收到群众反映的(D407)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县南城区管委会、太谷县畜牧兽医中心、太谷县环保局工作人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

    经调查,太谷县胡家庄段753专用铁道线边南侧养殖区,是村委会规划的养殖区,现有1户养殖户,离南关小区盛世花苑住宅楼约50米。该养殖场建设于2004年10月,负责人为孙银叶,共养鸡9000只。现场发现该养殖场粪便清运比较及时,基本为日产日清,但无固定堆粪场和化粪池,当天堆放的粪便散发臭味。

    现场调查发现,存在以下环境问题:养殖场无固定堆粪场和化粪池,粪便散发臭味。

    经现场调查,举报情况属实。

    二、处理情况

    1、太谷县南城区管委会要求养殖户立即对粪便进行处理,确保日产日清;

    2、太谷县畜牧中心指导该养殖户建立符合标准的堆粪场和化粪池。

    三、工作措施

    1、太谷县南城区管委会加强监督,督促养殖户按要求处理粪便,及时清运。

    2、太谷县禁养区规划已通过晋中市环保局评审,正在修改完善。下一步将严格按照规划对禁养区内的养殖户进行取缔。

                                                 2017年6月23日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号